I vini

AvinaVita” Etna Doc rosso, 2016 – 750ml

“Avi na vita” nasce sotto al tuo sguardo, infernale e divino di immemorabile vecchiezza, che nella sua umanità ama e seduce lo spirito e tanto del suo amore ricambia…

Zona di Produzione: Contrada Piano Daini, Solicchiata

Uve: Nerello Mascalese 90%, Nerello Cappuccio 10%

Altitudine: 670 mt. s.l.m.

Tipo di suolo: Sabbie vulcaniche.

Sistema di allevamento: Alberello sostenuto da pali di castagno.

Ceppi/Ha: In media 7000 piante/Ha.

Resa media per pianta: 0,5 kg / pianta.

Vendemmia: Manuale, seconda decade di Ottobre.

Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in vasche d’acciaio. Fino a 24 giorni di macerazione sulle bucce. Malolattica svolta.

Affinamento: tonneau in botte di rovere francese (500 lt, spessore del legno: 28-30 mm) per un periodo di 31 mesi e poi 8 mesi in bottiglia.

Gradazione alcolica: 13% vol.

Degustazione: sentori fruttati e speziati, fresco al gusto e con tannini eleganti.

Temperatura di servizio: 16-18°C.